■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  部门信箱  下载中心 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市人社局组织召开“不忘初心,牢记...
市人社局组织召开“不忘初心,牢记...
开展主题宣传月活动构建和谐劳动关系
关于降低城镇职工基本养老保险和失...
穆棱市人社局2019年初工作会议
市人社局到曙光社区开展“情系社区...
市人社局开展春节慰问活动
穆棱市人力资源和社会保障局领导班...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市就业局落实开展建档立卡贫困人员培训
2018-08-06 14:18 王怡然 穆棱市人力资源和社会保障局

2018年7月,为鼓励我市建档立卡贫困人员自主创业或灵活就业,市就业局在各乡镇社区建立建档立卡贫困户失业登记窗口,制定方案拟面向我市建档立卡贫困人员开设多期就业创业技术培训班,并在各乡镇开展培训,以让建档立卡贫困人员享受到扶贫就业创业优惠政策为主线,对就业创业工作面临的形式和任务、如何掌握就业创业的方法及当前就业创业的政策进行全面讲解,确保我市建档立卡贫困人员均参加培训且学到真技术,采取小班授课、专家讲解、提高其就业创业能力。  

 

7月中旬起,第一期、第二期培训班相继在河西镇、穆棱镇成功举办,接受培训者均为建档立卡贫困人员,开设养牛、蜜蜂养殖及白瓜子养殖等技术培训。  

建档立卡贫困人员培训班旨在提高我市贫困人口的就业创业能力,增强就业创业技能,逐步引导建档立卡贫困户由帮扶脱贫转向自主创业就业脱贫,用双手创造幸福生活。  

上一条:市人社局持续开展扶贫工作
下一条:市人社局开展意识形态工作深化学习
关闭窗口