■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  部门信箱  下载中心 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市人社局组织召开“不忘初心,牢记...
市人社局组织召开“不忘初心,牢记...
开展主题宣传月活动构建和谐劳动关系
关于降低城镇职工基本养老保险和失...
穆棱市人社局2019年初工作会议
市人社局到曙光社区开展“情系社区...
市人社局开展春节慰问活动
穆棱市人力资源和社会保障局领导班...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市人社局持续开展扶贫工作
2018-08-16 10:01 王怡然 穆棱市人力资源和社会保障局

8月7日,市就业局深入乡镇开展行业扶贫工作,为下城子食用菌农民专业合作社挂牌《穆棱市就业局扶贫合作社》,下城子创新创业基地挂牌《穆棱市就业局扶贫电商产业园》,北盛村穆棱市绿环秸秆综合利用农民专业合作社挂牌《穆棱市就业局扶贫车间》。  

 

通过设立马桥河镇北盛村穆棱市绿环秸秆综合利用农民专业合作社为就业扶贫车间、设立两个农民专业合作社为就业扶贫合作社,设立下城子镇创新创业产业园区为电子商务就业扶贫产业园,在穆棱市城区设立环卫清扫就业扶贫一条街等形式,共安置建档立卡贫困劳动力211人。其中:就业扶贫车间预计安置72户179人、就业扶贫合作社30人、就业一条街安置2人。按照省人社厅就业扶贫的相关政策,还给予安置建档立卡贫困劳动力的企业和合作社一定额度的补贴,以此鼓励企业及合作社安置建档立卡劳动力的积极性,增加建档立卡贫困劳动力收入,使其尽快早日脱贫。  

 

上一条:穆棱市人社局“法制建设年”活动公开承诺书
下一条:市就业局落实开展建档立卡贫困人员培训
关闭窗口