■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  部门信箱  下载中心 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
市人社局组织召开“不忘初心,牢记...
市人社局组织召开“不忘初心,牢记...
开展主题宣传月活动构建和谐劳动关系
关于降低城镇职工基本养老保险和失...
穆棱市人社局2019年初工作会议
市人社局到曙光社区开展“情系社区...
市人社局开展春节慰问活动
穆棱市人力资源和社会保障局领导班...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
穆棱市就业局2016年部门决算及有关情况说明
2017-10-12 15:29  

穆棱市就业局2016年部门决算及有关情况说明

第一部分部门概况

一、主要职责

穆棱市就业局隶属于市人力资源和社会保障局,主要职责是统筹城乡就业发展规划,完善公共就业服务体系,贯彻落实就业、创业服务政策。   

(一)承担全市就业、创业工作协调指导。   

(二)、负责全市就业、失业人员管理。   

(三)、负责全市办理就业、失业登记。   

(四)、负责全市创业人员小额担保贷款,审核,发放。   

(五)、负责全市就业、失业统计工作。   

(六)、负责全市就业创业培训工作。   

(七)、负责全市街道、乡(镇)社区劳动保障平台建设和业务指导。   

(八)、负责全市人力资源市场建设管理、职业介绍、劳务输出、各类用工信息采集与发布、举办企业用工招聘洽谈会业务。   

(九)、负责处理知青遗留问题。   

(十)、完成市委、市政府交办的其它工作。   

二、内设机构及编制

穆棱市就业局编制合计10人,2016年年末实有人数10人,机关工勤人员0人,离休人员0人,退休人员15人,聘用人员0人,遗属人员0人。   

穆棱市就业局内设财务股、培训股、就业股、公益性岗位管理股、办公室和服务窗口等六个科室。   

本报表的编报范围为局本级2016年的经费收支情况。   

第二部分2016部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8   

第三部分部门决算情况说明

一、部门预算执行总体情况说明

2016年本单位收入决算为33,690,983.33元,其中:财政拨款收入21,923,261.86元,收入决算较2015年减少14.68%,主要原因是:2016年收入中包括2015年应拔未拔款。

2016年本单位支出决算为33,690,983.33元,一般公共服务支出100,000.00元,社会保障支出25,523,536.63元,医疗卫生与计划生育支出78,334.00元,住房保障支出106,549.00元。年末结转和结余7,882,563.70元。支出决算总额较2015年减少14.68%,主要原因是:社会保险补贴的发放存在时效问题,2015年灵活就业补贴部分于2016年发放。 

2016年财政拨款支出共计25,808,419.63元。其中,基本支出,1,121,581.86元,主要用于人员工资福利、对个人家庭的补助支出和日常公用经费支出。   

二、“三公”经费支出说明

2016年本部门无“三公”经费支出。   

(一)因公出国(境)费   

2016年本部门无因公出国(境)费。   

(二)公务接待费   

2016年本部门无公务接待费。   

(三)公务用车购置及运行维护费   

2016年本部门无公务用车购置及运行维护费。   

三、机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出126,500.00元,比2015年增加14700.00元,增长13.15%。主要原因是:人员增加。   

四、政府采购支出说明

2016年本部门无政府采购支出。   

五、国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,无其他用车;单位价值50万元以上通用设备0台,单价100万元以上专用设备0台。   

六、预算绩效情况

预算绩效工作开展情况:2016年度本单位无绩效管理项目。   

第四部分名词解释

根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门决算报表编制说明》,对穆棱市就业局2016年部门决算中相关名词解释如下:   

一、财政拨款收入:反映政府部门本期从同级财政部门取得的财政预算资金。   

二、工资福利费用:反映政府部门本期应支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。   

三、商品和服务费用:反映政府部门本期购买商品和服务发生的费用金额,包括办公费、差旅费、劳务费等。   

四、对个人和家庭的补助:反映政府部门本期用于对个人和家庭的补助金额,主要包括离休费、退休费、医疗费、住房公积金等。   

五、货币资金:反映政府部门持有的货币资金的期末余额,包括库存现金、银行存款和其他货币资金等。   

附件【穆棱市就业局公开表.xls已下载
上一条:穆棱市人力资源和社会保障局(人事)信息公开指南
下一条:就业创业服务指导中心2016年部门决算及有关情况说明
关闭窗口